Брать или не брать ипотеку?
Кредит на покупку жилья стал одним из самых востребованных. ...
 
 
 
Главная / Новости / Фонд ЖКХ поддержит расселение целого поселка
Кредитные программы
СбербанкВТБ24Барклайс БанкМосковский Кредитный Банк
Кредитование
АвтокредитованиеКредиты наличнымиКредитные картыИпотечные кредиты
Новости и статьи
НовостиСтатьиАналитика
С чего начать
ОсновыКому не выдают кредит банкиПопулярно об ипотекеОпасности ипотекиАльтернатива ипотеке
 

Новости

Фонд ЖКХ поддержит расселение целого поселка

Фонд ЖКХ поддержит расселение целого поселка

Отличным примером симбиоза муниципальных властей и фонда ЖКХ является ситуация в поселке Богородское, которое находится в Сергиево-Посадском районе. 

Там в ближайшее время триста шестьдесят две семьи смогут переехать из старого жилья, которое находится в аварийном состоянии, в новые квартиры.

Поселение уже освоило около девяносто миллионов целевых средств, благодаря фонду. За счет этих средств, в нескольких домах устроили вентилируемые фасады с монтажом, провели капитальную модернизацию инженерных сетей и заменили лифты.

В 2011 году стартовал масштабный проект разработанный местной администрацией, по переселению жителей второго Временного поселка, который целиком состоит из деревянных бараков. Работы начались благодаря резервному фонду губернатора Московской области, потому как бюджет поселения, и даже областной бюджет, не справились бы с задачей самостоятельно.

Власти поселения также обратились за финансовой помощью в Фонд ЖКХ, и для того чтобы успеть вовремя оформить необходимые документы, были отменены новогодние каникулы в муниципалитете. Задачу успешно выполнили – поселение официально включили в программу. В ближайшие несколько лет на расселение жилья, находящегося в аварийном состоянии, будет потрачено около пятисот миллионов рублей, из которых примерно восемьдесят процентов предоставит Фонд ЖКХ. 

 
 
 
 
Популярное на сайте
Читайте также